文法系“我眼中的抗疫”主题征文比赛

发布者:文法系发布时间:2020-03-03浏览次数:14

新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下同心协力、众志成城,打响了一场没有硝烟的阻击战,谱写了一曲共克时艰的“战疫”之歌。三月为雷锋月,为弘扬抗疫过程中展现出的雷锋精神,为加强对广大干部师生群众的教育,充分运用好这一鲜活的爱党和爱国主义教育实践教材,文法系决定在全系开展“我眼中的抗疫”主题征文比赛。

一、  征文主题

我眼中的抗疫

二、  征文时间

202032-320

三、  征文对象

文法系全体师生

四、 征文要求

1.征文主题围绕以习近平同志为核心的党中央心系人民、决策果断,应对严峻挑战、驾驭复杂局面,带领全国各族人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,展现了大国谋略,彰显中国特色社会主义制度优势;在这场战中,共产党员冲锋在前,医务人员日夜奋战,科研人员全力攻关,普通劳动者坚守岗位、默默付出,全国人民你帮我助、齐心抗疫的中国速度、中国力量、中国精神。

2.征文体裁不限。文体为非虚构文体,要有真情实感,主题突出、观点正确、内容真实、语言生动,思想性、启迪性、可读性强。

3.文章的字数要求,大学生1500-2000字为宜,教师为2000-3000字为宜。

4.征文必须为原创作品,不得抄袭或套改,否则取消参评资格,并视情况予以通报批评。

5.文章格式:标题用宋体加粗小二号字,标题下方的作者、单位(含院系班级),指导老师的姓名等用楷体四号字,正文用仿宋三号字,行间距为30,纸张大小A4

五、组织要求

1.文法系各班自行组织,171819级各班至少报送5篇,16级自愿参加。

2所有投稿3月20日前以班级为单位发送电子稿件到学习部邮箱1430882878@qq.com。邮件名称:班级+战役主题征文,每篇文章应标注文章标题+作者姓名,不接受纸质投稿。

3.本次征文拟评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。以上获奖同学将择优报送至学院,有望参与江西省相关征文比赛。所有获奖同学返校后补发奖状和奖品。

                                       

 

                               文法系

                         202033