文法系关于2019-2020学年第二学期继续开展 “双百活动”及优秀读书笔记评选活动的通知

发布者:文法系发布时间:2020-05-07浏览次数:16

为响应文法系“读百本书、写百篇文”的号召,让读书活动成为经常性的学习习惯,鼓励学生与书为友,养成良好的读写习惯,营造校园读书氛围,从而形成积极向上的学风、班风、校风。经研究决定,2019-2020学年第二学期持续组织优秀读书笔记评选。因疫情影响,学生返校前,采取线上评选、暂不统计学生每月阅读量。具体安排如下:

一、活动要求

1、本着面向全体,人人参与的原则,将读书摘录的好词佳句、精彩片段、心得体会等加以记录整理。

2读我所读,说我所想,所选书目最好是“双百活动”推荐读物,要结合自己的生活及学习写出阅读感受。

3、未恢复线下教学秩序时,只收电子稿。电子稿格式为:标题为黑体二号居中,班级姓名平铺在标题下方,字体为仿宋四号,正文为仿宋四号,行距为固定磅值22磅,标题与正文之间隔五号字号空行。每月每班至少提交10篇,每篇字数不少于500,以班级为单位,每月21日前打包发送至学习部对应委员邮箱。

4.本学期读书笔记的范围包括但不限于网课心得、生活体验、疫情下的情绪与思考。

二、活动内容

1、每班每月读书笔记不少于10篇。根据各班上交读书笔记情况、每月读书笔记优秀率及各班每月平均阅读量评选出“双百活动优秀班级

2、学习部根据各班提交的作品,严格按照标准评选出“每月优秀读书笔记”10篇。

3.学习部每月制作“双百活动公示”海报,公示每月各班级“双百活动”开展情况。

4.每月评选的所有优秀读书笔记上传至系网站、系微信公众号展示。

三、评比标准及奖项设置

1优秀读书笔记:从思想内容(70 分)、数量(10分)、书写(20分)三方面进行评分,每月评选10篇。

2.双百活动优秀个人:根据学生本学年提交作品数量(30%)、优秀读书笔记比率(40%)、个人阅读量(30%)三方面评选,共设置6个名额。

3.双百活动优秀班级:根据各班本学年提交的读书笔记数量(30%)、优秀读书笔记比率(40%)、班级平均阅读量(30%)三方面评选“双百活动优秀班级”,共设置3个名额。

四、活动时间

1、本学期学生读书笔记从20203月开始至20206截止,每月21-30日组织评选。

2.20206月底评选“双百活动优秀个人”及“双百活动优秀组织者”。

 

附件1:文法系关于“双百活动”评选优秀读书笔记的注意事项

 

 

 

文法系

2020310

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:文法系关于“双百活动”评选优秀读书笔记的注意事项.docx