我系李晓娟老师喜获首届江西省普通高校金牌青年教师荣誉

发布者:wftxb发布时间:2020-03-26浏览次数:11

2020326日,兹从江西省教育厅官方网站获悉,我系李晓娟老师成功入选江西省首届普通本科高校百名金牌教师名单中41名“金牌青年教师”之一。

李晓娟老师作为我系文学教研室主任,入职以来,树立了坚定的职业操守和信念,坚持教学方法改革与教书育人并重的教学理念,时刻贯彻“学而思、思而研、研而学”的教学宗旨。在教学方面,她以严谨的态度为学生授业解惑,秉持教学相长的理念;在育人方面,李晓娟老师对学生关怀备至,担当着学生成长道路上引路者和持灯人的身份。在繁忙的工作之余,李晓娟老师将教学过程中的反思心得以课题申报和理论文章的方式呈现出来,并在江西省及校内组织的“青年教师教学竞赛”中多次获奖。同时,李晓娟老师还主持并参与了多项课题,公开发表若干文章、译著。荣获“教学能手”、“师德标兵”、 “优秀班主任”、“优秀教研室主任”等光荣称号,并且指导学生在省级奖项中多次获奖。

    在此次评选活动中,李晓娟老师以扎实的专业基础赢得了江西省教育厅、省教育工会的一致认可。在荣誉背后,不可忽视的是李晓娟老师的努力与坚持。为此,希望我系师生接力学术钻研精神,不忘初心,携手前行。