刘娇珍同学个人事迹简介

发布者:吴太斌发布时间:2016-09-21浏览次数:398

点击查看原图

  刘娇珍,来自江西省赣州市于都县的一个小乡村,现就读于赣南师范大学科技学院文法系法学专业,是一名大二学生。


  以下是刘娇珍同学的个人事迹。


  由于家境并不宽裕,刘娇珍办理了生源地助学贷款,但是家里负担仍然严重,所以在大一开始她就下定决心要尽量靠自己读完大学,减轻家里的负担。她利用周末节假日时间兼职,赚取生活费,基本不用向家里索取零用钱。她尝试过很多兼职,比如超市促销员、服务员、话务员,这同时也使他练就了独立自强的能力。大学一年,通过学习上的奋进她还争取到了国家助学金和国家励志奖学金名额。


  进入大学,刘娇珍报名参加了志愿者协会,期间积极报名参加社团组织的志愿者活动。例如,2015年,她报名参加志愿者协会慧聪部组织的“护宝小分队”,去到赣州市慧聪儿童康复训练中心协助小朋友进行上课;11月,报名参加慧聪儿童训练中心秋季校运会的志愿活动。升入大二后,热爱职员服务的她竞选了志翔协会慧聪部部长职位,并成功留任。这学期,刘娇珍经常带领学校的爱心天使们去训练中心那边做力所能及的事,尽可能的去帮助他们。一年下来,获得“优秀志愿者”“优秀个人”等荣誉称号,所在社团也获得“优秀组织奖”。刘娇珍说,社团这个平台使她更有机会去接触那些需要帮助的人,感动别人的同时也让自己寻找到回报社会的方式,能用自己的力量去默默感恩那些给予过我帮助的好心人,她很开心。

点击查看原图

点击查看原图

  个暑假,刘娇珍加入了赣州市赣县滩头小学的支教队伍这是由一个企业家组织的志愿者活动,它是公益性的免费的,针对留守儿童心理辅导,通过活动课或者与平时课堂不一样的形式达到教育、关爱留守儿童的效果。在经过一周的相对专业的培训后,刘娇珍作为志愿者老师和那些留守儿童相处了20天。他们一起吃喝一起住,培养了很深的感情。20天下来,不只是学生的心理在成长,刘娇珍也在成长,变得更加成熟理性,遇到问题时也更加坚强。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图