严淑萍同学个人事迹简介

发布者:吴太斌发布时间:2016-09-30浏览次数:356

  严淑萍,江西赣州人,现就读于赣南师范大学科技学院,担任赣南师范大学科技学院文法系团总支学生副书记一职。严淑萍同学自2014年入学以来,勤奋刻苦,艰苦奋斗,积极参加学校的党课培训,努力向党靠近;她刻苦学习,学习成绩也一直名列班级前茅;在学习之余,她积极参加院系学生会、广播站、社团等工作;积极参加学校各类志愿者服务活动。在校期间,严淑萍同学得到老师的一致好评。

  她曾获得省级、院级、系级等多种奖项。主要有“国家励志奖学金”、“江西省第十一届大学生写作大赛三等奖”、“大学生英语竞赛优秀奖”、“入党积极分子优秀学员”、“优秀共青团员”、“优秀青年志愿者”、“先进宣传工作者”等奖项。作为一名二十一世纪的大学生,严淑萍同学深刻地认识到自己身为社会主义接班人的重大责任,所以在平时的学习和工作中,她都十分认真地对待每一件事。

  大一时,严淑萍同学加入赣南师范大学科技学院文法系团总支实践部,组织大学生青年志愿者走出校园,参与社会实践。自入学以来,严淑萍同学加入文法系志愿者团队,开始与章贡区关工委开展合作,关心“抗战老兵”群体,每周末,她都会去看望抗战老兵周萍奶奶。周萍奶奶是红军老战士的遗孀,也是抗战时期就参加革命的老战士,70多年来,周萍奶奶始终牢记革命战士的神圣使命,党叫干啥就干啥,干一行爱一行,兢兢业业,一身正气,彰显了共产党员、革命老干部的优秀品质。每次去看周萍奶奶时,老人家的脸上总是洋溢着幸福的笑容。渐渐的,严淑萍同学和周萍奶奶之间的关系日益亲密,如同家人一般。在探望过程中,严淑萍同学陪周萍奶奶聊天,听她讲革命故事;带周萍奶奶散步,给她按摩捶背,并在临走前帮周萍奶奶打扫院子。严淑萍同学用实际行动,表达了对老一辈革命者的尊重和敬仰。

  严淑萍同学觉得,每次看着周萍奶奶脸上的笑容她都觉得很开心,这位革命老兵的优秀品质已经深深烙在严淑萍同学的心中。 除了看望革命老前辈,严淑萍同学还积极组织了我校的义务助教活动,组织大学生走上讲台,走出校园,今年已经是她第三次参与义务助教活动。严淑萍同学认为,作为一名师范类学生,所学的专业知识需要通过站上讲台来具体实践,真正做到理论与实践相结合,并且还要深入了解学生的身心发展,为将来成为一名合格的人民教育工作者做好准备。

  三次助教活动,培养了严淑萍同学的耐心、爱心,同时提高了她的社会实践能力,使她的大学生活更加充实和精彩。现在,严淑萍同学担任赣南师范大学科技学院文法系团总支学生副书记一职,主要分管实践部和文法通讯部,参与赣南师范大学科技学院文法系社会实践活动和文法系“文法通讯”报纸的编辑工作。在学生会的工作中,她深知作为一名学生干部所担任的职责。所以在工作中,她努力提升自己的思想道德、文化修养和综合能力。严淑萍同学也关心国内外政治大事件,并广泛吸收关于社会政治之类的课外知识,她看报,了解一定的政治事件,并且能从事件的本质进行多方面的剖析,有自己独特的见解。在学习时,注重效率,不拖拉。及时发现自己的空白点,及时查缺补漏。作为学生干部,严淑萍同学在努力提高自己的综合素质,她说,不管在工作还是学习上,她都得做好表率作用,这样,工作才能更好的完成。

  在大学期间,为了减轻家里的经济负担,严淑萍同学在寒暑假会去做家教、淘宝客服、话务员、促销员等兼职工作。在兼职过程中,她深刻体会到社会需要什么样的人才。她要想做得更好,所以无论何时她都在努力使自己变得更加优秀。

  做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生——这是新时代对大学生的要求。严淑平同学表示,她要励志成为一名优秀的大学生,成为社会可用之才。